INFORMASI PENDAFTARAN PROGRAM STUDI PROFESI APOTEKER FAKULTAS FARMASI UGM SEMESTER GASAL 2023/2024

Pada periode semester Gasal 2023/2024, Program Studi Profesi Apoteker akan menerima calon mahasiswa lulusan sarjana farmasi dari Fakultas Farmasi UGM saja, dan TIDAK menerima calon mahasiswa lulusan dari luar Fakultas Farmasi UGM.

1. Persyaratan

a. Telah lulus Program Studi Sarjana Farmasi Fakultas Farmasi UGM yang dibuktikan dengan ijazah atau Surat Keterangan Lulus (SKL).
b. Mahasiswa yang dapat melakukan pendaftaran sebagai calon mahasiswa PSPA periode Agustus 2023 selambat lambat nya melakukan yudisium S1 periode pertama di bulan Juli 2023. Jadwal yudisium periode pertama ini ditetapkan oleh akademik S1.
c. Mengisi link pendaftaran: http://ugm.id/pendaftaranPSPAAgustus2023
d. Dinyatakan sehat rohani yang dibuktikan dengan tes MMPI (Minnesota Multiphasic Personality Inventory) dan mendapatkan rekomendasi untuk mengikuti program studi profesi apoteker dari psikiater yang bertanggung jawab atas hasil MMPI tersebut.
Note: Mulai periode Agustus 2023, tes MMPI akan diselenggarakan dengan bekerja sama dengan Rumah Sakit Akademik (RSA) UGM. Pelaksanaan tes akan dilakukan secara terjadwal di RSA UGM. Penjadwalan akan dilakukan oleh RSA dari daftar calon mahasiswa yang melakukan pendaftaran. Pembiayaan tes ini ditanggung oleh individu mahasiswa, PSPA mengorganisir pelaksanaan tes dengan RSA UGM.
e. Mengikuti tes substansi (tes kefarmasian) di CBT center Fakultas Farmasi UGM.

2. Timeline Pendaftaran

KegiatanPelaksanaan
Pendaftaran 1 Juni 2023 – 14 Juli 2023
Tes MMPISedang dalam koordinasi, direncanakan antara 17 – 20 Juli 2023