PENGUMUMAN KUOTA MAHASISWA PSPA SEMESTER GASAL 2023/2024

Kuota maksimal mahasiswa baru Program Studi Pprofesi Apoteker pada semester Gasal 2023/2024 adalah 160 mahasiswa. Apabila jumlah pendaftar melebihi 160, maka penetapan mahasiswa yang diterima akan dilakukan berdasarkan hasil seleksi yang meliputi :

1. Tes substansi kefarmasian
  2. Direkomendasikan oleh psikiater berdasarkan hasil tes MMPI

Tes subtansi kefarmasian akan dilaksanakan pada Senin tanggal 24 Juli 2023 di CBT Center Fakultas Farmasi UGM Gedung APSLC lantai 7. Sedangkan tes MMPI akan diselenggarakan secara bersama-sama di Rumah Sakit Akademik UGM pada hari Rabu tanggal 12 Juli 2023, dan konsultasi dengan psikiater akan dijadwalkan secara bertahap pada tanggal 17 – 21 Juli 2023 di RSA UGM.

Soal pada ujian substansi menyesuaikan tipe soal Uji Kompetensi Apoteker Indonesia yaitu 200 soal Multiple Choice Questions tipa A yang mengacu pada blueprint UKAI yang dapat lihat dan diunduh pada tautan dibawah ini:

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab