Pengumuman Pelaksanaan Tes Kefarmasian Entry Exam Calon Mahasiswa PSPA UGM

FAKULTAS FARMASI UGM

Hari/Tanggal    : Senin, 24 Juli 2023

Waktu                  : pk. 07.15 – 16.00 WIB

1. Peserta WAJIB berpakaian rapi dengan baju/celana berbahan kain dan bersepatu tertutup. DILARANG memakai baju/celana jeans/denim/chinos dan sejenisnya, kaos T-shirt, Polo-shirt, jaket/blazer/vest serta sandal.
  2. Tes kefarmasian dilaksanakan selama 200 menit dengan 200 soal Computer Based Test (CBT) tanpa ada jeda/istirahat diantaranya.
  3. Peserta mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.
  4. Peserta membawa dan mengumpulkan hasil tes MMPI (bagi yang belum mengumpulkan).
  5. Rundown pelaksanaan tes, sebagai berikut:
Waktu (WIB) Kegiatan Tempat
07.00 – 07.15 Peserta sesi 1 hadir di Fakultas Farmasi UGM Menuju Gd. APSLC Lt 7
07.15 – 07.30 Presensi dan pengumpulan hasil tes MMPI CBT Center Fakultas Farmasi UGM Gd. APSLC Lt 7
07.30 – 11.00 Pelaksanaan tes sesi 1 CBT Center Fakultas Farmasi UGM Gd. APSLC Lt 7
12.00 – 12.15 Peserta sesi 2 hadir di Fakultas Farmasi UGM Menuju Gd. APSLC Lt 7
12.15 – 12.30 Presensi dan pengumpulan hasil tes MMPI CBT Center Fakultas Farmasi UGM Gd. APSLC Lt 7
12.30 – 16.00 Pelaksanaan tes sesi 2
  1. Sebelum memasuki CBT Center, semua barang yang dibawa peserta tes, termasuk hal berikut ini harus dimasukkan ke dalam tas dan disimpan di ruang penyimpanan tas. Tidak boleh dibawa ke ruangan CBT.
    1. Kalkulator (peserta dapat menggunakan kalkulator yang terdapat pada komputer, apabila diperlukan).
    2. Handphone (dinonaktifkan dan dimasukkan ke dalam tas yang diletakkan di ruang verifikasi identitas)
    3. Alat tulis (disediakan kertas dan pensil yang harus dikembalikan saat ujian selesai)
    4. Jam tangan
  2. Peserta boleh membawa botol minum tanpa label ke ruang tes. Obat-obat pribadi boleh dititipkan kepada pengawas ujian dan minta ijin untuk menggunakan apabila diperlukan.
  3. Peserta yang telah selesai mengerjakan soal sebelum waktu tes berakhir tidak diperkenankan meninggalkan ruang tes sampai waktu tes berakhir.
  4. Selama tes, peserta diperbolehkan ke toilet yang telah disediakan dengan meminta ijin kepada pengawas tes.

PEMBAGIAN SESI ENTRY EXAM

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab