Pelatihan Softskill : Konsep dan Penerapan Mindfulness sebagai Upaya Coping Stress untuk Membangun Resiliensi di Tengah Kegiatan PKPA

Mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker Angkatan Gasal 2022 mengadakan kegiatan pelatihan softskill yang berlangsung pada tanggal 2 Oktober 2022. Kegiatan ini bertajuk “Konsep dan Penerapan Mindfulness sebagai Upaya Coping Stress untuk Membangun Resiliensi di Tengah Kegiatan PKPA”. Kegiatan ini dihadiri oleh kaprodi PSPA UGM Dr. apt. Anna Wahyuni Widayanti, MPH, ibu Idei Khurnia Swasti, M.Psi., Psycolog selaku pembicara dan Mbak Siti Halimatussa Diah, S.Psi selaku moderator. Kegiatan ini sebagai langkah atau upaya untuk membekali mahasiswa Profesi Apoteker yang akan melakukan praktek kerja di berbagai instansi kesehatan seperti Apotek, Puskesmas, Rumah Sakit, Industri dan PBF.

Seorang calon apoteker lulusan Program Studi Profesi Apoteker Universitas Gadjah Mada tentu telah memiliki bekal keilmuan yang memadahi yang didapatkan selama di bangku kuliah, namun lebih dari itu seorang lulusan perguruan tinggi perlu memiliki softskill yang memadai juga. Berlandaskan hal tersebut, kegiatan pelatihan softskill ini diadakan untuk merangkai berbagai kemampuan yang sudah didapatkan semenjak di program sarjana serta untuk bekal mahasiswa dalam melakukan praktek kerja, dan hal ini akan menjadi investasi yang tidak ternilai harganya bagi masa depan setiap calon apoteker mahasiswa PSPA UGM. Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dari panitia kepada ibu Idei Khurnia Swasti, M.Psi., Psycolog serta foto bersama antara panitia, prodi dan tim pemateri.