PENDAFTARAN MAHASISWA BARU AGUSTUS 2022

PSPA Fakultas Farmasi UGM hanya menerima lulusan S1 Farmasi dari Fakultas Farmasi UGM.
Daya tampung mahasiswa PSPA setiap semester adalah 160 mahasiswa.
Syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Telah lulus Program Studi Sarjana Farmasi Fakultas Farmasi UGM yang dibuktikan dengan ijazah atau Surat Keterangan Lulus (SKL)
2. Mengikuti Entry Exam yang meliputi tes psikologi dan tes kemampuan farmasi. Entry Exam akan dilaksanakan pada tanggal 2 Agustus 2022 di CBT Center Fakultas Farmasi UGM.

Bagi mahasiswa S1 angkatan 2018 yang belum mengikuti tes psikologi yang diselenggarakan oleh UKP Fakultas Psikologi UGM dapat melakukan tes MMPI (Minnesota Multiphasic Personality Inventory) di Rumah Sakit.

Tes kemampuan kefarmasian akan diselenggarakan oleh PSPA, informasi lebih lanjut terkait tes ini akan diumumkan kemudian.

Bagi mahasiswa yang akan melanjutkan PSPA Angkatan Februari 2022 dapat melakukan pendaftaran terlebih dahulu pada link pendafataran berikut :