TATA TERTIB PELAKSANAAN TES KEFARMASIAN CALON MAHASISWA BARU PSPA FAKULTAS FARMASI UGM

TATA TERTIB PELAKSANAAN TES KEFARMASIAN

FAKULTAS FARMASI UGM

Hari/Tanggal : Kamis, 4 Januari 2024

Waktu                : Pendaftar dari lulusan S1 Farmasi dari UGM: pk. 07.30 – 11.40 WIB

Pendaftar dari lulusan S1 Farmasi dari luar UGM: pk. 12.00 – 16.10 WIB

Lokasi                : CBT Center Fakultas Farmasi UGM, Gedung APSLC Lt 7

1. Peserta yang berasal dari lulusan Sarjana Farmasi dari luar UGM harap membawa bukti pendaftaran dan KTP asli.
  2. Peserta WAJIB berpakaian rapi dengan baju/celana berbahan kain dan bersepatu tertutup. DILARANG memakai baju/celana jeans/denim/chinos dan sejenisnya, kaos T-shirt dan Polo-shirt, memakai jaket/blazer/vest serta sandal.
  3. Tes kefarmasian dilaksanakan selama 200 menit dengan 200 soal Computer Based Test (CBT) tanpa ada jeda/istirahat diantaranya.
  4. Peserta hadir paling lambat pukul 7.30 WIB untuk sesi pagi dan 12.00 WIB untuk sesi siang, dan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.
  5. Rundown pelaksanaan tes substansi hari Kamis, 4 Januari 2024:
Sesi pagi (untuk lulusan S1 dari Farmasi UGM)
Waktu (WIB)

Tempat

07.30 – 08.00 Peserta hadir di Fakultas Farmasi UGM dan melakukan presensi Ruang 702 Gedung APSLC Lt 7
08.00 – 11.40 Pelaksanaan tes CBT Center Fakultas Farmasi UGM Gedung APSLC Lt 7
Sesi siang (untuk lulusan S1 Farmasi dari luar UGM)
Waktu (WIB) Kegiatan Tempat
12.00 – 12.30 Peserta hadir di Fakultas Farmasi UGM dan melakukan pengecekan dokumen dan  presensi Ruang 702 Gedung APSLC Lt 7
12.30 – 16.10 Pelaksanaan tes CBT Center Fakultas Farmasi UGM Gedung APSLC Lt 7
  1. Setelah proses presensi, semua barang yang dibawa peserta tes, termasuk hal berikut ini harus dimasukkan ke dalam tas dan disimpan di ruang presensi. Tidak boleh dibawa ke ruangan tes.
    1. Kalkulator (peserta dapat menggunakan kalkulator yang terdapat pada komputer, apabila diperlukan).
    2. Handphone (dinonaktifkan dan dimasukkan ke dalam tas yang diletakkan di ruang verifikasi identitas)
    3. Alat tulis (disediakan kertas dan pensil yang harus dikembalikan saat ujian selesai)
    4. Jam tangan
  2. Peserta boleh membawa botol minum tanpa label, diletakkan di meja yang telah disediakan. Obat-obat pribadi boleh dititipkan kepada pengawas ujian dan minta ijin untuk menggunakan apabila diperlukan.
  3. Peserta yang telah selesai mengerjakan soal sebelum waktu tes berakhir tidak diperkenankan meninggalkan ruang tes sampai waktu tes berakhir.
  4. Selama tes, peserta diperbolehkan ke toilet yang telah disediakan dengan meminta ijin kepada pengawas tes.

Program Studi Profesi Apoteker

Fakultas Farmasi UGM

Ketua

apt. Anna Wahyuni Widayanti, MPH., Ph.D.